Fromage PETIT BRETON
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Fromage PETIT BRETON
Lieu de production : NOYAL SUR VILAINE
Fondée en 1874, la Fromagerie Bretonne, établie à Noyal-sur-vilaine était l'une des plus anciennes fabriques de fromages en Bretagne. Elle fabriquait le "Ravalet", un fromage du type de ceux créés par les Moines Trappistes.
La fabrication du "Ravalet" remonte au début du siècle et fut interrompue par la guerre faute de main d'œuvre.
En 1951, la Fromagerie Bretonne est rachetée par Mr et Mme Triballat et deviendra en 1970, la Laiterie Triballat.
En 1977, la Laiterie Triballat, dirigée par Mr et Mme Clanchin (fille de Mr et Mme Triballat) décide de relancer la fabrication du "Ravalet" sous l'appellation "Petit Breton".
Aujourd’hui encore, le "Petit breton" est fabriqué selon les méthodes des Moines Trappistes. Par le respect de cette pratique ancestrale, ce fromage à pâte pressée non cuite acquiert lentement, grâce à son affinage en cave sa pâte moelleuse et son goût fruité et authentique. Sa croûte est naturelle et sans colorant.
Adresse : 2 rue Julien Neveu - BP 93106 35531 NOYAL SUR VILAINE
Téléphone : 02 99 04 11 11
Fax : 02 99 04 11 44
Service consommateurs : 02 99 04 17 00
Courriel : jeanluc.breal@triballat.com
Courriel Service consommateurs : service.consommateurs@triballat.com
Site Internet : http://www.triballat.com
Fondée en 1874, la Fromagerie Bretonne, établie à Noyal-sur-vilaine était l'une des plus anciennes fabriques de fromages en Bretagne. Elle fabriquait le "Ravalet", un fromage du type de ceux créés par les Moines Trappistes.
La fabrication du "Ravalet" remonte au début du siècle et fut interrompue par la guerre faute de main d'œuvre.
En 1951, la Fromagerie Bretonne est rachetée par Mr et Mme Triballat et deviendra en 1970, la Laiterie Triballat.
En 1977, la Laiterie Triballat, dirigée par Mr et Mme Clanchin (fille de Mr et Mme Triballat) décide de relancer la fabrication du "Ravalet" sous l'appellation "Petit Breton".
Aujourd’hui encore, le "Petit breton" est fabriqué selon les méthodes des Moines Trappistes. Par le respect de cette pratique ancestrale, ce fromage à pâte pressée non cuite acquiert lentement, grâce à son affinage en cave sa pâte moelleuse et son goût fruité et authentique. Sa croûte est naturelle et sans colorant.
Adresse : 2 rue Julien Neveu - BP 93106 35531 NOYAL SUR VILAINE
Téléphone : 02 99 04 11 11
Fax : 02 99 04 11 44
Service consommateurs : 02 99 04 17 00
Courriel : jeanluc.breal@triballat.com
Courriel Service consommateurs : service.consommateurs@triballat.com
Site Internet : http://www.triballat.com
Yann GAUDIN- Nombre de messages : 73
Localisation : Saint-Erblon (35)
Date d'inscription : 08/01/2009
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